2018-08-10

实习期间受到公司一位同学启发,打算建造个人博客网站。将自己学习期间的疑惑和解决方法分享在此处。

2018年-08-11

买了腾讯云服务器,以及域名进行环境的配置和搭建,经过多个博客源程序的在本地服务器的安装和选择,最终选择了Typecho.

Typecho 是一个轻量级博客程序,内容及页面较简洁,没有较多的美观页面。
但是,个人认为足够使用即可。

初始安装时选择腾讯云内部的Centos 7.4 的Linux系统进行配置环境,遇到了一些问题,最后通过百度搜索相应问题将问题进行解决。

2018-08-16

通过对Typecho 一段时间的使用,发现了如果要对页面的美观进行设置,需要自己写代码进行设置。是一个比较自由的博客源程序,可以自己对自己喜欢的页面进行设置。

在文本撰写这个模块编辑器的使用功能较少,但是足够使用。页面访问速度快,在较低的核心与带宽的情况下在访问速度上可能占有较大优势。