选取了 Games(游戏)、Tools(工具软件)、OperatingSystems(操作系统)三种进行分析。

一、游戏软件:例如 腾讯游戏(王者荣耀、QQ飞车、英雄联盟)、网易游戏(阴阳师)

1)我认为 腾讯的游戏起初都是以它庞大的用户数量进行宣传,每个用户多多少少都会用到这个QQ或者微信,只要在这些软件里面加入这些游戏的广告,在几亿用户中自然会有下载使用这些软件的用户,然后通过这些用户身边的人来渐渐扩展知名度达到目标。网易游戏则是以细致的做工以及使得用户体验达到极致吸引了众多客户。

且他们的目标都是一致的,以盈利为目的。

不一定是赚钱用户的现金,可以通过这个游戏进行对自身品牌的提升,增加知名度,从而达到对自身的扩大以及提升。

2)这些游戏软件在我拥有手机时起初并不感兴趣,周围的朋友都在玩这些游戏,我通过应用商店下载了一部分。、

真正开始接触游戏应该是大学时。高中以及初中时主要是玩电脑游戏。

我对于他们的感觉就是无聊的时候玩。很多都看不懂。以至于玩不会。

3)这些软件对Bug的处理小问题以及一些不影响游戏体验的Bug一般就是以补丁形式的热更新进行处理。

如果遇到大得Bug则是以要求重新安装软件进行更新。

4)同类软件中通过对游戏体验的升级以及对礼品礼包的赠送进行竞争。一般情况不会互相诋毁。

二、工具软件:WinRAR 、Office、Photoshop、SQL

  1)工具软件一般都是直接在操作系统自带所让人们熟知,一些特殊的工具软件一般都是使用者自身需要再去安装。

  工具软件不一定都是收费盈利,更多的是为了方便用户的使用。

  主要就是为了赚钱用户的好评及知名度,从而在企业或者大型盈利使用的时候,使用更高级版本的时候付费使用。

  2)这些软件是操作系统自带的。特殊工具软件比如 Photoshop等软件都是通过在网上下载使用。特殊付费版本通过互相拷贝使用。

  3)更新方式通过重新安装的形式更新。

  4)统一形式的软件一般是提高软件性能以及使用户满意度高方式来互相竞争。

三、操作系统:Windows、Linux、Mac OS

  1)现在大多数都是使用Windows操作系统,因为比较简单,然后在使用的时候知名度广阔,现在大多数的应用软件都是在Windows操作系统上运行。Linux系统一般都是软件开发者使用。Mac OS 一般都是购买使用Apple公司的电脑强制自带使用的。

  目标是以盈利为目的,在我们国内大多数人都是使用破解形式的操作系统。

  2)互相拷贝、在网络上下载。

  3)通过补丁形式进行更新。只能通过重做来进行版本更新。

软件是在硬件支持的基础上使用的,软件可随时更新,而硬件不能。软件不会用坏,不存在磨损,消耗;生产软件时可以对应要求定做。而硬件相对于定做则耗费成本高,不易实现。